Очнитесь, братья...

Александр Нелединский
Аэропорты, шум вокзалов,
Бродяжьей жизни трескотня.
Кипит обилием скандалов
Когда - то Русская земля.

Горят леса, седеют пашни.
Жуть обещают небеса.
Я вспоминаю день вчерашний.
И грустно катится слеза.

Народ обманом напоённый
Воспримнимает власти гнёт.
Попом, от блуда защищённый,
Себе оценку не даёт.

И не болит от паразитов
Его согбённая спина.
Он терпит власть иезуитов
Как и в былые времена.

Привычна рабская покорность.
Идей нет  думать о судьбе.
Убога жизни иллюзорность.
А жить положено - в борьбе!
 29.09.2019г.