Осеннее...

Риф Хуснутдинов
Была ли летняя  жара
Так страстна, как мечталось в мае?
А осень, скромно  так пришла,
Что влюблены в неё все, зная…
Будь ты прозаик, иль поэт,
Иль просто грусти захотелось-
Вот кресло, вот глинтвейн, вот плед.
А вот окно, чтоб вдаль гляделось…
Пусть запотелое оно,
Снаружи капельки, туманно.
Как чёрно-белое кино
Оно Любимо и  Желанно.
Да. После жаркой страсти лета
Сырая жизнь меня обняла.
И, если б не стихи   поэтов,
Окно бы так не чаровало.
Душа - ж по лету б  тосковала.