***

Валерия Борис
В городах-концентратах людей
Столько радостных, ярких идей.
Утонуть они могут за миг,
И не слышен останется крик.

Как в себе сохранить маячок,
Что как радио, ловит частоты?
Вдруг стучишься ты, важный мне кто-то,
На краю вдруг стоишь у дорог?

Я ищу знаки, встречи, мерцания,
Но в тумане мое созерцание.
И как пьяная, будто слепа,
Вопрошаю ответа я в снах.

Они - бред, мои мыслеблуждения.
Не поверю я в их наваждение.
Коли сплю, значит скоро проснусь,
Вновь в реальность свою окунусь.

Будет ясность опять, воздух чист,
Вновь звучать станет струнка душевная.
И тебя, милый мой пианист,
Перестану тянуть в бреды нервные.