Он вышел просто покурить

Рим Нугаев 3
Он вышел на балкон, на воздух покурить
и вдруг услышал звёзд переговоры,
и как точил форштевень бриг об острый риф,
что каркнул на дубу сидевший ворон.
И как слетел Сатурн с катушек и орбит,
как ржавый лист вызванивал сонату,
как плакал воин- Марс, в бою он вдрызг разбит
и Зевс его теперь посадит на кол.
Вдруг наконец дошёл холодный бритвы смысл,
нутром почувствовал своё паденье.
Увидел в небе шар, где истомилось "мы"
и понял, что не жил, влюблённый в деньги.
Поверишь или нет: струхнул наш визави,
мозги встряхнуло током переменным.
И он тихонько задом, не теряя вид,
к столу вернулся, к водке и пельменям.