Спасибо дождь

Ольга Мезенцева 2
Дождём осенним плачут окна,
А мне рассветов летних жаль
И на душе от капель мокро
Под небом,вылившим печаль.

Дождь затяжной и не стихает.
Чужие люди под зонтом.
Дома чужие,я другая -
Чужая в городе своём.

Наводит дождь на размышленья.
Быть может жизнь вся замерла
И на часы нашло затменье -
Их стрелки движутся едва.

Но дождь меня не хочет слышать,
Он не грустит,грустна лишь я.
Хандра моя стекает с крыши,
Сливаясь с каплями дождя.

Пусть он зануда,я - не лучше -
Мы монотонностью сродни.
Пока я плАчу,мой попутчик
Поёт мелодии свои

О том,зачем сгущать так краски.
Он - дождь.Он нужен всем порой.
И предлагает взять подсказку,
На позитив чтоб был настрой.

Что все меняется в природе.
Пройдёт ненастий полоса.
Что пессимизм абсурду сроден -
Вновь ветер взвеет паруса.

Дождь на меня совсем не злится.
Он разогнал остатки туч.
С души смысл грязь,сияют лица,
Сквозь облака пробился луч.

Все снова стало не чужое:
Мой город,люди,я сама.
А небо - небо голубое !
И настроение какое !!!
А в лужи смотрится луна !

Теперь я стану ждать морозов,
Хотя мне жаль зануду всеж.
Но на дожди опять прогнозы.
Так пусть идёт.Спасибо,дождь!