Просто да не просто

Татьяна Погореловская
От века мы живём в кругу идей.
Они нас сторожат – стоят в дозоре.
Кто им перечит из толпы людей,
их топят, как котят, в житейском море.
Послушным разрешают в жарком споре
доказывать друг другу, кто умней.
…………………………………………
Успокоение не свойственно творцам –
могучий дух пульсирует в творении.
И только те из многих смертных гении,
чьи руки подчиняются сердцам.
………………………………………
Вражда религий схожа с распрей
горшков из глины меж собою:
кому хранить нектар прекрасный
бессмертия. С молвой людскою
ты не поспоришь: где, откуда –
неважно. Лишь хлебнуть бы чуда!
………………………………………
Так верить хочется, что ты мне – брат,
а та – сестра. Но судим беспощадно...
А у самих не всё бывает ладно,
но для себя найдётся адвокат.

В каком-то смысле каждый встречный – друг,
справляться учит с собственною ленью
и радоваться дивному явленью
своей судьбы среди судеб вокруг.