Что главное в жизни?

Ян Николаев
ЧТО ГЛАВНОЕ  В ЖИЗНИ?



Что главное в жизни есть?
Работа, друзья, достаток,
С годами слетает спесь,
Но не растворен осадок.

Удачливей был твой друг,
И зависть в тебе саднила,
Но друг оказался вдруг,
Внезапно в трясине мира.

Взлетал и с гордыней жил,
От Сущего— оторвался,
Всё время бежал, спешил,
И совестью не загонялся.

А ты помогал другим,
И видел в том переназначение,
Пусть денег не накопил,
Но Души ты вёл к прозрению.

Вокруг тебя —дети, семья!
И с близкими нежно дружен,
Есть дочери, сыновья,
Хоть голос немного просужен.

Приходишь туда где ждут,
Не ради твоих доходов,
Всегда для тебя найдут,
Частицу Души для всходов.

Что главное в жизни есть?
Да то, что скопил с годами,
Любовь, крепость Духа и Честь,
Семейные узы, что с нами.

Всё это —потоком с небес,
На нас Благодать посылает,
И радугой Светлых чудес,
Наш Мир и наш путь освещает.


29.08.2019