Больно мне

Украденные Мысли
Перекрёстками дорог да по руслам рек,
Бесконечностью полей, хлябями болот,
Буреломами лесов… Да по горло в снег!
Безысходность на душе уж который год.

И уже не слишком мал, чтоб рыдать навзрыд,
И ещё не постарел, чтобы трость в руке…
Крутит Жизнь веретено под Судьбины рык,
А я строю до сих пор замки на песке.

Под воздействием лучей не кривить душой
И спокойно засыпать, вопреки Луне…
Счастья толику отдать – радость в небольшом,
Чтоб поздней уйти в свой мир. В тот, где больно мне.