Расставание

Михаил Кыров
Ты помнишь шаг своих амбиций,
«Газель» стояла во дворе,
Улыбка горечи на лицах
И снег, парящий в феврале.

Как погрузили твои вещи,
Ты уезжала в новый мир,
Мир без меня, такой беспечный
Тебя возможностью манил.

Дни пролетели за неделей,
За месяцем года прошли,
Ты промолчала, мы узнали,
Что друг без друга жить смогли.

Дорога — путь судьбы нелегкий,
Извилисто сквозь лес ведет,
Вдоль скал овраги и ухабы
И вновь опасный поворот.

Не выйти на дорогу ровно,
Сквозь дебри путь не проложить,
Судьба подскажет, кто нам дорог
И с кем мы дальше будем жить.

Кто руку в темноте протянет
И голосом шепнет «Я здесь!
Я рядом, чтобы не случилось!»
Услышишь нежное в ответ.

С тобой ушла частичка сердца,
Оставив рану в глубине,
Однажды ты пройдешь, сквозь это,
Прожив все сложности в семье.

У каждого должно случиться
Для опыта, потеря тех
Кому ты больше жизни верил,
Когда сопутствовал успех.

Мы помогаем, нас швыряет,
Судьба вставляет свой предлог.
Мы доверяем, нас кидают
На те же грабли как урок.

Тебя я не побеспокою
Своим вниманием с утра,
Собраться сможешь ты спокойно
Смартфон в руках не теребя.

Горячий кофе не остынет,
Пока напишешь смс,
Никто не скажет «С добрым утром!»
Или влюбленное «Привет!».

Я долго ждал с тобой свиданья,
С заботой чувствуя тепло,
В минуты наших расставаний
Рекою время утекло.

Но постепенно, год за годом
Лёд встанет крепкий на реке.
Не суждено ему растаять
Без помощи любви извне.