Искры

Айдар Ярмухаметов
Эти грозы приводят в чувство!
Эти вспышки радуют душу!
Эти стены полны усталости.
Здесь я точно себе лишь нужен.

Откатились назад сомнения
Да пошире глаза раскрылись.
Нависающие веки срезаны
Да искры в глазах столпились.

Высекает яблоко колкие,
Высекает яблоко яркие.
Отлетают до самого озера,
Освещают дворы да парки.

Поднимаются над зеркальной,
Смольно черной гладью озера.
Эти искры, друг, восхитительны!
Эти искры в небо просятся.

Где иголки да нитки белые?
Буду штопать теперь изысканно.
О запретах резать да штопаться,
Очевидно, нигде не написано.

Эти искры жгут междулесья.
Эти искры подпекают волосы,
Оставляя запах паленого
Да загара легкого полосы...