Её ангелы послали...

Артур Пырко
Я призадумался –
И взвешенно отвечаю,
Что жирафов в натуре
Мои глаза поэтические
Лет уже 25 не видали…
Проклятие это, наверное,
Сохранилось бы навсегда –
Однако ангелы добрые
Татьяну-спасительницу,
В изящном алом пальто,
Мне на помощь прислали.
И она сотворила добро –
Зловредную карму сняла...
Примечательность в том,
Что, кроме лично её,
Во всём нашем мире,
Мне не помог бы никто!


1 мая 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Татьяны Харлинской