Кофейный ангел по утру

Геннадий Морозов 4
Кофейный ангел по утру
Струится с паром крыльев
Наш разговор им по нутру -
Летают сильно стильно...

Я задаю же им вопрос
- Вы,ангелы, из пруда..?
Они же в смех, себе под нос :
- Не помнит, ну откуда...

И он струится всё тот пар,
По ангельски взмывая,
Откуда взялся этот дар
Взлетать , всё воспевая

И кофе пьётся как отвар
От зёрен из столетий
И ты всё пьёшь купцов товар
Глоточком мимолетним...

Парите ангелы с утра
Над чашкой расписною
Под чей то дар , не будет край
Той кисточкой чудною...