Я завожусь

Айдар Ярмухаметов
Я в предвкушении немых вопросов
Тех, кто сметает пота град ладонью.
Уже сейчас во рту сырая нота.
Я ее знаю и, конечно, помню.

Ты не торопишься, моя святая.
Ты знаешь, как же сильно кроет.
В сплетениях удушливых узоров
Я вычленяю - солнце воет.

Я вычленяю сладострастные надрывы
При выдохе влажными лёгкими.
У Августа детей достаточно
С их львиными устало-звонкими.

Пренебрегая окружающих мечтами
Молю до отупения стандартно.
Они орут про лета отступление.
Я завожусь - ему пора обратно.