Цезарю клёво с Клео

Влад Коптилов
Бруту шепнув "Whoever",
Юлий ушёл налево,
Цезарю клёво с Клео,
Хоть и в боку кинжал.

Логике вопреки, ей
Пишет стихи такие,
Что хоть в Стамбул, хоть в Киев:
Рифмой всех поражать.

Клео сидит на троне.
Вряд ли кто Клео тронет,
Разве что Юлий: он не
Робких центурий чел.

С ней по субботам в Фивах
Смотрит бесплатно фильмы,
Время часов старинных
Вязнет в  песках ночей.

Клео, что куришь? Winston?
Пахнет табак убийством
В стиле Агаты Кристи.
Выпьем на брудершафт?

Виски со льдом, вино ли…
В цепких тенях магнолий
Что мы себе позволим?
Жить или не дышать?

Воздух вспороли даги,
Каждый в сенате  враг и
Цезарь, от жизни в шаге,
Шепчет “Whoever, Брут."

Жаль умирать не старым,
С Клео не склеив пары.
Дней его мемуары
Канут в руины утр.