я просил тебя дать мне крылья

Элина Синицына
«я просил тебя дать мне крылья,
а ты стояла, помахивая своими,
на расстоянии шага, а, может быть, двух,
и глядела с улыбкой, но скрытно,
так странно и так непривычно,
тебя было видеть такой.

я просил тебя дать мне крылья,
а ты свои прятала за спиной,
уверяла в бредовости всех моих мыслей,
улыбалась всё так же скрытно,
откровенно играя со мной,
и рассказывала небылицы.

крыльями не обзавёлся —
свобода без них возможна ли? —
ты не знала, как это зовётся,
но, смеясь, называла ‘’болью’’»