Двойственность

Андр Сент
Свет вдали: зажжённый фонарик -
Опять одна и та же картинка.
Человек в одном экземпляре
Меняется навеки в невидимку.

Чёрная тень шагает навстречу,
Подходит всё ближе и ближе,
А угостить мне её даже нечем,
И зову быть рядом под крышей.

Предлагает закурить сигарету,
Постоять босиком на морозе,
Прочитать статьи из газеты,
Что случилось у нас за осень.

"Посмотри, кем же ты стал,
На себя давно не похожий.
Я уже свою роль отыграл",-
Шепнул мне на ухо прохожий.

Я скоро буду... я скоро вернусь.
Не спи. Дождись меня ночью.
Приду в себя, как только очнусь,
Если сильно ты этого хочешь.

И снова вспоминаю прошлое,
Когда один гулял по больнице.
Мы завершили путь... мы до'жили.
Мне хотелось бы заново родиться.


(Декабрь 2018)