Стиснув зубы

Айдар Ярмухаметов
Не хочется двигаться с места,
Не хочется снова отправляться в путь.
Но ты делаешь то, что надо,
Чтоб потом хоть чуть-чуть отдохнуть.
И приходится снова взвешивать
Самолепные против и за,
И приходится снова выпаливать
Задолбавшее нет вместо да.
И родители нас обманули,
И друзья не рядом давно.
Так не хочется снова гнуться,
Но придётся все равно.
Переломный момент настанет,
Только не ясно, когда и где.
И приходится снова двигаться,
Стиснув зубы, к своей звезде.