Краски осени

Игала
Красавец-дуб сиял червоным золотом,
Ветвями бил по крыше, словно молотом,
И сыпал жолудями, как звоночками,
Он осень восхвалял и днём, и ночью.
К нему прижалась липа жёлтой кроной,
Вчера она была совсем зелёной,
А нынче золотыми уже листьями
Шепталась с алыми рябиновыми кистями.
Осина хвасталась своим лиловым платьем
И трепетала  вся, как будто пред ненастьем,
Всё умоляла о защите ветер,
Но был он холоден, на просьбы безответен.
А клён всех радовал вокруг своим багрянцем,
Резной листвой, застыл, как будто в  танце,
Весь окружён пурпурными кустами,
Они нарядам радовались сами.
И лишь берёзы не спешили очень
Порадовать своей раскраской осень,
Как прежде, кроны нежно зеленели,
И в золото одеться не хотели.
А осень с кистью, красками ходила
Вокруг и всё порядок наводила,
Подкрашивала листья ярким цветом,
Мир озаряла солнцем,"бабьим летом".