Пролетели гуси песня

Зиновий Савин
Пролетели гуси
С сиротливым криком,
Грустно и тревожно
Стало на душе.
Жизнь мне показалась
Лишь коротким мигом,
Словно эти гуси -
Пронеслась уже.

Кажется недавно
Был я мальчуганом,
Только зря старался,
Пыжился взрослеть
Время золотое
Скрылось за туманом,
Как бы мне хотелось
Вновь помолодеть!

Чем богаче праздник,
Тяжелей похмелье
Старость не отрада -
Ясно и ежу
Если разобраться,
Я и в самом деле,
Как слепой котенок
В сумерках брожу

Пролетели гуси,
Но они вернутся
Теплою, погожей
Майскою порой.
Только наши годы
Птицами несутся,
Нет для них возврата,
Жизни нет второй.

1999 г.