Я хочу приготовить завтрак

Айдар Ярмухаметов
Я хочу приготовить завтрак
И отнести ей в постель.
Я хочу заучить её запах,
С ней встречать и дождь и капель.
На лице её видеть улыбку,
На лице её губами плясать.
Я хочу, чтоб она точно знала -
Без неё неспокойно спать.
Я хочу изучить её кисти,
Разобраться в её чертах,
Отследить улыбок морщинки
Преломиться в её глазах.
Я хочу разделить с ней чувства
И последний чая глоток.
Я хочу расследовать сказки,
В которых она точно знает толк.
Из её равномерных объятий
Я хочу вырываться в бой,
Защищать её и сражаться
С любой маломальской бедой,
С каждой нежданной поломкой
Чайника или утюга.
Я хочу приготовить ей завтрак.
Я хочу хотеть так всегда.
Нерешенные дела и задачи,
Планы с замахом на трон
Без неё так важны ли будут?
Так ли будет приятен фон?