Честное слово, была!

Ирина Безрукова 2
Тихо в мире, птица пискнет,
Подлетит ручной комар,
Шум крылатый краток, искра.
Лес - пустые закрома.

Сон лесной под шорох листьев,
Станет падать треск листа.
Всё комар - не тот ли? - виснет,
Повторяй ему "отстань"...

Пролетела громче Корвус
Макроринхос: ей своё
Пролетать по коридору
Времени, и всё - пройдёт.

Но, шмеля чуть больше, Чудо
Стало вдруг происходить!
Мне теперь искать повсюду
Эту птичку, может быть.

Да откуда здесь колибри?!
В тихом месте, у могил.
Здесь вороны "хор" - охрипла
Так, не с той слетев ноги.

Птичка к краске подлетела,
И - стоит в глазах - пестра!
Слишком маленькое тело!
И - растаяла... Пора?

29.09.19.