Уж, сколько эр и столетий...

Циля Апатова
Уж, сколько эр и столетий
Он празднуется из года в год...
Сегодня  тоже  отметит,
Свой праздник- еврейский народ...

Он главный и всеми любимый,
Воспетый он в мире древнем...
И очень народом ценимый,
В праздновании двухдневном...

Рош- а - Шана- это Новый Год.
Летоисчисление он ведёт...
Упоминается в древнем Танахе,
Можно встретить и в альманахе...

Традиция, издревле ведёт,
Чтоб год весь был вкусным и сладким,
Дольки яблок  макают в мёд,
Деткам раздают шоколадки...

Зёрен гранат по своему количеству,
Больше, чем дней в году...
Новому Году- его величеству,
Песню свою дарю...

Пусть праздник будет весёлым,
Мир пусть везде царит...
Пусть живётся легко влюблённым,
Пусть Бог свой народ хранит....

29 Сентября 2019 г.