Краски

Полина Ивлева
В двенадцать мы рисуем жёлтым
Нам в комнату пробрался луч
В саду летает фея-пчёлка
И мир по-прежнему могуч

В семнадцать мы рисуем красным
И кисть пошире и размах
И все нам кажется прекрасным
И мат и бесконечный  шах

Когда нам двадцать мы бросаем
И кисть и краски под кровать
Холсты мы кофе заливаем
Теперь нам нечего терять

Потом чрез лет так эдак восемь
Мы их нечаянно найдем
А за окном бунтует осень
И нам бы мокнуть под дождём

Но краски не дают покоя
И хочется начать с нуля
Ну что, ну что опять такое
Вертись, кружись, люби, Земля

И кисть потоньше, как иголку
Берём и  линию ведем
В размахе, помним, мало толку
Другой дорогой мы пойдем

Зелёный, синий - все смешалось,
Желтеет солнце вдалеке,
Рябина вдруг нарисовалась,
Покой витает в воздухе.

И все становится понятно
Нельзя в палитре "вырвать" цвет
Сегодня жить тепло, приятно
А завтра нас, быть может, нет.

Поэтому достанем краски
Смешая разные цвета
Срывая прозвища и маски
Ведь с ними жизнь совсем не та...