Разве в этом виновата осень?

Валентин Манухин
 Журавлиный клин
         тревожит грустью душу,
 Бередит заветную мечту.
 Не могу смотреть я  равнодушно
 Как уходят люди в нищету.

 Осень по стране
          гуляет, сыпля злато,
 Оголяя с ветром дерева:
 Лишь вчера
          клён был одет богато,
 А сегодня пала вся листва.

 Журавлиный клин
          тепло с собой уносит -
 Зиму ждут родимые места.
 Разве в этом виновата осень,
 Что опять приходят холода?..






Фото из интернета