По Дегтярке

Зиновий Савин
По Дегтярке тянет прелью,
Чуть колышет ветерок.
Разрисован акварелью
Этот грязный уголок

Где - зеленые кусочки,
где - пожухлая трава
Разноцветные листочки
Сбились кучею у рва

Сникли заросли бурьяна
И кустарник поредел
Лишь на ивах, как ни странно
Весь наряд не облетел.

Чуть напомнил о морозах
Иней, взгляд куда ни кинь
Потемнела от угрозы
Двухметровая полынь.

Дурно пахнут горы свалки,
Пополняясь во всю мочь.
На вонючем катафалке
Укатило лето прочь.

1999 г.