Ты как всегда, прекрасна Осень!

Олег Стригов
Ты как всегда, прекрасна Осень!
В своих одеждах золотых
Меж листьев видно неба просинь
И Солнца живописный штрих
По веткам быстро пробегает
И как волшебник оставляет
Своё тепло и свет на них

Красива ты моя царица,
Особой, зрелой красотой,
Рубинами серёг, рябины.
Холмов, полей, лесов парчой
И рек серебряные ленты,
Твой стан нарядный обвивают,
Но дни уже так быстро тают,
А ночи холодней бывают
И мы скорей спешим домой.

Ведь всё кончается когда-то
И нам того не изменить
Прошепчем мы, прощай Царица,
Тебя нам точно не забыть.

Шатёр твой скоро затворится
Ведь недалече уж зима и всё
Уснёт под белым снегом,
И будет властвовать она,

Но у зимы есть тоже время
Оно пройдёт, и вот Весна,
Откинув зимний полог белый
Войдёт как младшая сестра,
Свежа, нарядна и бодра.

За нею Лето поспевает,
Как средняя сестра она
Нетороплива, и вольна
Так чередуются, они,
Минуют дни, мы все
Их ждём, и все их любим:
Весну весёлую, сестричку и
Лето Звонкую певичку
И даже
Зимушку, зиму…               


Но Осень,
                Осень золотую,
Я,
Так особенно люблю.
И ей я буду улыбаться
Руками золото ловить
И может быть, коль свыше
Воля мне будет год ещё прожить
То через год скажу ей снова
Когда её увижу я;

“Ты как всегда прекрасна Осень!
  Моя Царица -
                Навсегда!”