Журавли

Лариса Черноморец
Выстроились в небе
Клины журавлей -
Телу на потребу
Через сто морей

Полетят, где встретят
Солнце и тепло,
Где не дует ветер,
Только им назло,

Будут, будут птицы
Дом свой вспоминать,
Чтобы возвратиться
По весне опять,

Как пригреет солнце,
И сойдут снега.
Снова в клин собьются,
Крикнут: - Га - га - га,

И помчится стая
Через сто морей.
Им страна родная -
Всех сторон милей.

Рвётся сердце, рвётся
В свой родимый дом,
Хоть не греет солнце
Там, в краю родном,

29.09.2019 год.