Осень

Светлана Черемухина
Любимая моя, яркая,
Не палящая, всегда разноплановая...
Всею палитрою насытившись,
Ты и домового гулять вытянешь.

В буйство листвы прячешь тайны ветвистые,
Всё хорохорясь не зная ,как выстоять...
Скоро накроют тебя одеялами ,
Нежно - пуховыми,белоснежно-кристальными.

Ну а пока шелестишь у подножия,
Значит еще полномочия не сложены...
Радуй , любимая, разною весточкой -
Сочной зелёной ,иль сломанной веточкой.

Душенька ,моя яркая, задержись , услади ,не складывай!
Поболтаем ведь, верно до стужи ? Рассказывай...
Осень милая, будем подругами?
Сберегу красу под коварными вьюгами.

И дождусь тебя дева щедрая ,
Обниму как ни кто,не ущербная.

14.09.2019