Тихая гавань

Наталья Пинчук
Мой корабль бросали волны:
То на рифы, то на мель,
То в тиши под звук волторны
Море, будто бы купель,

Расслабляло, уводило
В бесконечность синих грёз...
А потом опять штормило
В пелене солёных слёз.

За штурвал, меня сменяя,
С неба ангел прилетал,
А душа, вновь воскресая,
Всё искала свой причал...

Шторм за штормом, вал девятый
Гнули реи, били вбок,
Но корабль в бою солдатом
Побеждал смертельный рок.

Время, времечко устало.
Вот стоят часы в углу.
Пролетело, пробежало
Через бури, через мглу:

Лоскутами парус вьётся,
Но корма ещё крепка.
И за смелость воздаётся
Мне награда,  и рука,

Мой кораблик подтолкнула
К кромке берега без бурь:
Берег.Трап. И я вдохнула
Тихой гавани лазурь.