Оголяются берёзы

Михаил Сальников 2
Оголяются берёзы,
Облетели тополя,
И потоком льются слёзы
На пустынные поля…

Сильно удлинились ночи,
И короче стали дни,
Но о лете сердце хочет,
Как и прежде, видеть сны.

Дождь и холод, словно старость,
Тих и сумрачен рассвет,
Поселилась в теле вялость,
Никаких желаний нет.

Этой слякотной порою
Время замедляет бег…
Пусть над милою страною
Поскорей закружит снег!