Виноватая без вины

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

***
– Дай мне денежку, я из больницы,
Не хватает на сахарок…
Из глазниц неземное струится,
И никак не сглотнуть комок…
На дрожащих ногах опорки –
Развалились еще до войны.
Где живешь ты, в какой каморке?
Виноватая без вины.
Виноватая в том, что когда-то
Надрывалась в колхозных полях,
Схоронила мужа-солдата,
Ковылявшего на костылях.
В том, что сын убит на чужбине,
И теперь никому не нужна…
За спиной волочится по глине
Неподъемная эта вина…


Фото автора.

© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112030407804
Виноватая без вины - гражданская лирика, 04.03.2012 08:16