Дарите Женщине цветы

Анна Колот
Дарите Женщине цветы
Не в праздники и День Рожденья,
Чтоб скрасить серость суеты,
Осенних будней наважденье.

Дарите Женщине цветы,
Без повода и без предлога,
За разговоры у плиты,
За день, что вымолен у Бога.

За хлеба корку, что она
В войну тогда с тобой делила,
Ты выпей горькую до дна
За ту, что так тебя любила.

Дарите розы, васильки
И за гостинцы, за махорку,
За легкий жест ее руки,
Сменивший шаль на гимнастерку.

Дарите Женщине цветы,
За то, что тыл Вам обеспечен,
За тиканье часов в ночи,
За благодатный, тихий вечер.

Дарите Женщине цветы,
Весной несите вербы ветки,
За колыбельную в тиши,
За то, что спят спокойно детки.

Дарите Женщине цветы,
За недомолвок лед, что тает.
Дарите Женщине цветы.
Ей в жизни их так не хватает.