Задумался...

Сергей Макарев
Задумался,
В своей мечте...
Остановившись, у реки холодной...
В осенних днях,
- уже октябрь...
Он поступью отметился,
У берега, с утра,
Обледеневшей, корочкой морозной...

Замешанный в листве...
Журчит водоворот...
Предвестник, скорого предзимья...
Куда ж рекой,
Уносится,
Бурлящийся поток...
Наверно заждалась,
Вдали...
Твоя родная,
Водная стихия...

Почти над лесом,
Проплывают облака...
Тяжёлыми, небесными волнами..
Несут возможно с севера,
Снега издалека...
С осенне-зимними,
Студёнными ветрами...

Не знаем мы,
Что ждёт нас на "Покров"?...
Когда укроет землю,
Снежным покрывалом...
А может волею небес,
Природы, иль богов...
Ещё задержится надолго,
Зимнее начало...