Война с собой

Леонид Резников
Я - солдат войны,
Но сейчас мой бой
Не с врагом страны,
А с самим собой.
Тот солдат жесток,
Всё крушит во мне,
Долгом бьёт, как ток,
В каждом моём сне.
Не даёт мне спать
Стонами души,
Комкает кровать
Мукой: напиши...
Напиши слова
Для людей других,
Пусть пойдёт молва,
Чтоб прочли твой стих...
Их покой нарушь
Глубиною фраз,
Тем созвучьем душ,
Что не напоказ.
Чтобы вместе с ним
Сберегли бы мать,
Стали бы другим,
Начали б страдать
Над чужой бедой,
От никчемных лет,
Стали бы звездой,
Свой оставив след.
В той большой войне
Бьюсь, как целый взвод,
И в большой цене
Каждый шаг вперёд.
    В редакции от 29.09.2019. Л.Резников.