Крым, ты корона всей россии...

Вероника Соколова-Порошина
КРЫМ, ТЫ КОРОНА ВСЕЙ РОССИИ...
НЕПОВТОРИМЫЙ И КРАСИВЫЙ...

В ладонях моих голубая прохлада,
Дыханье небес, шелест Райского сада,
И нежно, и трепетно, в пору летать,
А воздух...просторы, кругом благодать,

Коснуться земли, птицей вольной взмывать,
Да, крылья раскинув, свой край обнимать,
Душе насладиться в убранстве цветов,
Плыть вместе с дельфином, где моря покров,

А волны от скал продолжают разбег,
В их пене растает дотронувшись снег,
Зима околдована, ей не понять,
Здесь осень...весна? И пора убегать?

И городов ожерелья... огни,
Блистают и манят, роскошны они...
Нет у природы подвоха, изъяна,
Крым,-это сказочно, дивно, чуть странно,

Дремлет история...тайны руин,
Эхо звучит, здесь был раб...господин,
Великолепие ныне, восторг,
Словно кудесник воздвиг сей чертог,

Тайны порог... не померкнет звезда,
Крым был и будет Русским всегда!