Яблок красных половодье...

Вересковая Татьяна
***
Яблок красных половодье
Под кустом кипучим…
Вновь возьмёт в ладонь поводья
Осень ярко-жгучая.

Околдует спесью рьяной
Все леса в округе…
Сникнут травы на полянах
В чувственном испуге.

И замрёт в преддверье сонном
Под окном ранетка…
Спит и мысль в плену бездонном
В сумрачной беседке.