Что с телами время вытворяет...

Владислав Одегов
Что с телами время вытворяет!
Они пухнут, точно на дрожжах.
В человеке масса прибывает,
Но что-то уменьшается в мозгах.
Оттого и мысли всё телесней:
Что поесть и что ещё пивнуть?
А желудок, варвар бессердечный,
Всё не спит и не даёт уснуть.

31.07.1997