Осенний парк

Елена Абилгасанова
Проснувшись рано утром, мы сбежали
В осенний парк, что возле дома был.
Услышали одну из песен ветра,
Ту, что бельчонку он в дупле провыл.
А позже этот ветер нас осыпал
Последней разноцветною листвой,
Которую в охапки мы сгребали,
Шуршали ей, идя тропинкою лесной…
Простившись с нами, ветер ввысь умчался,
Прогнал все тучи, солнце к нам впустив.
По глади озерка игрушечный корабль примчался
И в трубы загудел, нас вмиг развеселив…
Но тут над нами вдруг нависла туча-
Тяжелой, серою, огромною была.
Ей почему-то дальше не летелось,
Она над нами будто замерла.
И, неожиданно, устроив нам сюрприз,
Она просыпалась снежком пушистым,
Который в свете фонарей был белоснежным и таким искристым!
Чудесный вечер. Падал снег тебе на волосы и плечи,
В беседке кто- то под гитару напевал, зажегши стеариновые свечи.
Красиво, тихо и спокойно, уютно у меня в душе.
Наверно потому и говорят нам, что где любовь, там рай и в шалаше.
Я твоего лица рукой коснулась, ты улыбнулся мне в ответ.
Мы поняли, насколько жизнь прекрасна,
И ничего ее дороже нет!!!