Кто портит стадо? Загадка

Сергей Курочкин 3
Сидели на крылечке, сидели три овечки.
Одна из них красивая сестрицам говорит:
- Сестрички, в нашем стаде, стучит моё сердечко,
Овца одна блудливая. И голова болит.

Вторая и счастливая: - Красивой не родись!
А третья, фу, паршивая: - А стадо кто-то портит!
Судачили и блеяли за долю и за жизнь...
Решили, что баран, второго мяса сорта.

29.09.2019, СПб