Мор

Ростислав Калугин
В Колизее осведомлённых глаз,
В Колизее общепринятых фраз.
На петле висит обезображенный дурак;
Томным голосом  молвит: " сущий мрак!"
Пережил он рождение христа.
Пережил смерть безглазового кузнеца.
Но в утробе смерти недотянет до конца.
А смерть одноклеточно проста.
У нее нет ни плаща, ни косы;
Она лишь останавливает окровавленные часы.
Часы дней моих, часы глаз моих.
И всю жизнь кладет на безвыигрышные весы.