Два солнца

Фантомпризрачный
* * *

Ткань надвое разорванной души
Соедини в единстве изначальном!.
Проснись душа! Проснись и расскажи
О том как долго по любви скучала.

Когда уснув на середине строчки,
Где снайперы нас брали под прицел,
Я доходил в сомнениях до точки -
Я был с тобою и остался цел.

Когда важнее цели сам процесс,
Она проста как воздух, как дыханье,
Но в час когда мы падаем с небес -
Утешит боль и перевяжет раны.

И вспомнив про мучения Христа,
Иди вперед и не считай потери.
Что до того что жизнь была пуста,
Когда огонь нам входит в подреберье!

И скрючивая ребра как артрит,
Лазутчиком ныряя в чье-то тело,
Косматым солнцем плавает внутри,
Как ядерный реактор с перегревом.

И чем душе становится больней -
Тем лучше боль она другую слышит.
Пусть между ног последней правды нет,
Но если так - то правды нет и выше.

Вселенная казалась нам одной,
Теперь на месте этой две вселенных,
Два солнца вместе соединено
Чтобы родить одно ещё сильнее.