Равнодушие

Леонид Резников
Боль с тоскою опытом взвешены
В отношении качеств людских,
И считаю опасно помешанным
Равнодушного к судьбам других.
Сторонюсь такого однако,
Равнодушье - для ближнего смерть,
Ведь страдает даже собака
На беду владельца смотреть.
Задыхался я в комнатах душных,
Хоть и знал, что из них убегу,
Когда в них встречал равнодушных
На своём и чужом берегу.
Ещё в юности это я видел,
Не жалеют ни мать, ни отца,
И бросают их в немощном виде,
Примеряя костюм подлеца.
Наша жизнь-это счастье и драма,
Боль потерь, и любовный восторг,
Необъятных чувств панорама,
Но за низость карает нас Бог.
Равнодушным нигде не укрыться,
Их отыщет место в аду,
Хоть и прячутся за границей,
Чтоб не видеть в России беду.
Может резок сегодня слишком,
Ведь и я, душой слабоват,
Что живу, как все, понаслышке,
Не спасая вокруг всех подряд. .
    В редакции от 29.09.2019. Л.Резников.