С тех пор, как со сплава по Белой...

Феликс Лукницкий
               
               
                * * *
                Л.Т.
                С тех пор, как со сплава по Белой
                Явился я Вам с бородой,
                И взгляд Ваш зовуще - несмелый
                Грозил и виной, и бедой, -
                Я думал, что сделаю лучше,
                Сдержав потайные слова...
                С тех пор я охочусь на случай -
                Надолго понравиться Вам.
               
                И,  не прибегая к уловкам,
                Пока я - свободный, ничей, -
                Пророчу прелестной головке
                Уснуть у меня на плече.
                И нежное Ваше дыханье,
                Моей уколовшись щеки,
                Найдёт для меня оправданье,
                Пригревшись в изгибе руки...
               
                17.12.93