Не плывите так быстро мои корабли

Герман Грю
Не плывите так быстро мои корабли,
Для поэта - статиста завяжите узлы.
Но все гуще пена и белей за бортом,
Мне три мили до дна,
Но об этом потом.
Ещё крепок мой парус
И ветер - не стон, что обрушит все мачты,
и скорей - поделом.
Как проносится быстро за бортом города,
незнакомые лица,
Незаметно - судьба.
Не успеешь проститься, другой поворот,
Мне б успеть - извиниться,
До небесных широт.
Дайте время не много,
Пять минут на цейтнот,
И помчуся я с богом,
Куда ветер несёт.