Веселый забор

Мирчина Алиса
Во дворе бушует спор:
Кто пойдет чинить забор?
Папа Васи сказал твердо:
"Надо принести топор,
Молоток, пилу, рубанок,
Кисти, краски пару банок.
И гвоздей побольше нужно,
Чтоб пошла работа дружно!
Коля с Ваней пилят доски
Из большой сухой березки.
Костя гвозди забивает,
Видно, парень дело знает!
Стружки весело летают-
Это Вася исполняет!
Подстругать, потом покрасить.
Пусть забор стоит на зависть!
Вот Андрей надел перчатки!
Можно красить! Все в порядке!
Всего несколько часов,
И забор почти готов!
С цветом бы не прогадать!
Что ж, придется выбирать.
Голубой, зеленый , синий...
Что же выбрать покрасивей?
"Пусть он будет полосатым!"-
Дружно крикнули ребята!
Принялись опять за дело,
И работа закипела!
Тут девчонки прибежали,
От восторга завизжали.
Да, задумка удалась!
Вся округа собралась!
Смело, весело , задорно!
Вот что значит труд упорный!