Озерная осень

Вячеслав Тихомиров
Кружит осень над нашей избушкой,
Сеет золото в пряди берез.
Берег озера весь, по макушку,
Ивняком с камышами зарос.

Загрустили прибрежные травы,
Истекает недолгий их срок.
Скоро, скоро, мороза удары,
Заморозят их свадебный сок.

Ива в воду роняет с досады,
Молодые свои корабли.
И вода принимает наряды,
И швартует их где – то вдали.

Отражает бездонное небо,
Голубая озерная гладь.
Так и тянет горбушку от хлеба,
В эту сочную прелесть макать.

Затихают природные распри,
Всем природа готовит постель.
И готовясь к отлету, не наспех,
Одинокий бредет коростель.