Затишье начало бури

Николай Игнатков 2
Затишье – начало бури

Затишье – начало бури,
Политики сонный штиль.
И искры плывут в лазури,
Зажгут роковой фитиль.

И небо опять волнуясь,
Ну что же ты там земля?
И те, кто теперь красуясь,
Не держат в руках руля.

Зачем запирая воздух,
Людей превращали в тварь?
И мыслей железный отзвук,
Несет в глубину звонарь.

И гонит раскаты грома,
Сирени цветущий сад.
России, зачем погрома?
И много веков назад…

И годы, листая пальцем,
Истерлась уже тетрадь.
Сидит в головах скитальцем,
Забытая благодать.

Ревниво взирая прямо,
И солнце теперь мое.
Дурак ведь живет упрямо,
И слушает воронье.