Осень взяла за запястье...

Патимат Светлана Рзаева
 
 
Осень взяла за запястье, 
Вдаль за собой позвала.
Туда, где бушует ненастье,
Туда, где дождей пелена. 
 
Капли дрожат на ресницах,
Струйкою катят с лица.
Горечь полыни, зарницы,
Да аромат чабреца.

Ветер обнял за плечи,
Нежно увлёк за собой.
Я в предвкушении встречи 
В поле с осенней грозой.

Небо темнеет и плачет,
Гром временами гремит.
Лес в отдалении мрачен
Чёрной глазницей глядит.
 
И заблудившись в пространстве,
В этом дождливом плену,
В сбросившем лес убранстве,
Я безнадёжно тону.

28.09.2019