Можно ли жить полноценною жизнью...

Анна-Мария Доброва
Можно ли жить полноценною жизнью
Если исполнилось семьдесят пять?
Я отвечаю: не можно, а нужно,
Необходимо – точнее сказать.

Если Альцгеймер стоит на пороге,
В принципе, это ещё не беда –
Дело найди по душе, интересное
И позабудь про него навсегда!

Если к тебе набивается в гости
Без приглашения сам Паркинсон,
Шведские палки бери поскорее
И на прогулку – догонит пусть он.

Старость придёт, пригласит на диване
Лечь, полежать, сериал посмотреть,
Ты, не стесняясь, гони её…в баню –
Нечего днями в квартире сидеть.

От разных болезней, хандры и от скуки
В парке и сквере, в лесу, у реки
Ветра дыханье излечит недуги –
Лучше лекарства нигде не найти.

Можно ли жить полноценною жизнью,
Если исполнилось семьдесят пять?
Я отвечаю: не можно, а нужно,
В запасе, как минимум, есть двадцать пять!

29.09.2019