Закатное

Нина Лёзер
Темнеет рано, будто навсегда.
Куда течёт холодная вода,
Туда и камень брошен безвозвратно.
И кажется, что встал не с той ноги:
Остужен чай, и по воде круги
Рассеялись, чтоб не сойтись обратно.

Где бабочка среди камней в углу
Не поймана сачком и на иглу               
Не вздёрнута, чтоб быть изящным трупом,
Там тыква отвечает головой,
Пока что не съедобной и живой,
Ещё не ставшей кашей или супом.

Где воздух, словно мёд тягуч и густ,
Взлетают воробьи, ныряют в куст,
Дразнясь и веселясь сплочённым кланом.
Мне ночью снилось, что к тебе бегу,
А днём сидели мы на берегу,
И эта леность по душе была нам.